求人検索 「フード」 1ページ目 | 外資系消費財業界の転職・求人なら - アズール&カンパニー

外資系・消費財業界転職TOP > 求人検索 >「フード」検索結果
求人検索一覧
153件の求人があります。

1-10件を表示 次のページ  最後

※すでに弊社にご登録済みの方へこちらよりAZRではじまる「求人番号」をご連絡ください。
NEW フルサービス型喫茶店チェーンを展開する企業 商品開発担当【名古屋勤務】 【AZR-058-015FEa】

仕事内容

マーケティング・商品開発業務をお任せします。
大手製菓メーカーや乳業メーカーとのコラボレーション商品にも携われます。

■マーケティング施策の企画~実行
■マーケティング戦略に則った新商品の企画書作成と開発
■サプライヤーへのブリーフィングと提案品のブラッシュアップ
■価格と利益の管理
■プロジェクトのスケジュール管理 
■販促物の製作、社内調整、加盟店への展開等、開発に係わる業務


【同社の魅力・醍醐味】
カフェチェーン店としては国内最大規模でFCを中心に展開。
FC店舗は800店舗を超えており、今後は創業地である東海のみならず、海外を含めた出店エリアの拡大も行っていきます。
店舗としては広い駐車場が配置されていることが多く、建物はログハウス調のゆったりとした作りで、自由に読める雑誌や新聞が常時多数用意されていたり、座り心地の良いソファー型の椅子や広めの木製テーブルが設置され、くつろいで頂ける空間となっています。
コーヒーそのものを楽しむことに主眼をおいた最近流行りの珈琲専門店のスタイルとは違い、昔からののんびりとしたいわゆる純喫茶に近い雰囲気で客層も老若男女問わないため地域に根差した店舗運営をしている企業となります。


≪勤務時間≫
9:00~18:00(実働8時間、フレックスタイム制、リモートワーク制度有)

応募条件

■外食業界など食に関わる商品企画やマーケティング業務のご経験をお持ちの方



≪選考プロセス≫
書類選考→面接複数回→内定

英語力

不問

勤務地

愛知県名古屋市
この求人にエントリーする 求人情報詳細を見る
NEW 品質保証課スタッフ<140年以上愛される老舗チョコレート・ジェラートブランド> 【AZR-035-001MYr】

仕事内容

< 一括表示ラベル・規格書作成 > 
■国内倉庫向けに作業指示書作成、運用管理サポート、ラベル用紙管理
■食品関連法令やガイドラインの確認

<消費者クレーム・問い合わせ>
■コールセンターへの問い合わせ事項に対し一次受け
■クレームが起きた際の原因追及及び再発防止策の検討、お客様への一次回答案作成
■品質についてのお問い合わせがあった場合の回答

<チョコレート・ジェラート品質管理>
■チョコレート製造工程上(イタリア)のトラブル発生時の原因追及
■物流部と協力し、定常的な品質向上の要求(例:チョコレートブルームなど)
■ジェラート製造工程上(国内)のトラブル発生時の原因追及

<保管貨物>
■倉入れ後貨物の品質管理確認

<国内調達原料>
■国内調達原料の使用可否検討、期限設定検証試験
■国内調達原料の規格書整備

<資材>
■品質に関わる資材(保冷剤、保冷袋、商品保管箱等)の検証試験実施

<店舗衛生> 
■店舗設置の温度管理システムのモニタリング・メンテナンス
■店舗の衛生管理・HACCP運用確認
■衛生管理マニュアルの作成
■店舗、ジェラテリアに対し衛生管理トレーニングの実施


≪勤務時間≫
拘束8.5時間/実働7.5時間
(10:00~17:00をコアタイムとするフレックス勤務※COVID-19対策として現状はコアタイムを11:00-16:00とするフレックス勤務)
在宅勤務あり

応募条件

■食品業界での品質管理に関わる実務経験をお持ちの方
■基本PC操作を含む実務経験をお持ちの方


≪選考プロセス≫
面接2回予定

英語力

不問

勤務地

東京都
この求人にエントリーする 求人情報詳細を見る
NEW 南仏プロヴァンスのリゾート地をイメージしたフランス料理店 キッチンスタッフ 【AZR-058-005MYa】

仕事内容

ベストワインメーカーに選出されたワインの、初のワイナリーレストランとして、フレンチの鬼才と呼ばれたシェフを招聘し、東京・西麻布に2017年に誕生しました。

店内は、南仏プロヴァンスのリゾート地をイメージした温かみのある空間。
ダイニングのテーブル席のほか、個室も3部屋あり、接待や記念日だけでなく、お子様との来店も可能。
ストーリーのある料理と最上級ワインのペアリングを、楽しめる空間となります。

■調理業務
■食材管理
■衛生管理 等

【企業の特徴】
アパレルやコスメ、飲食ビジネスを小売業界において女性をターゲットに展開している企業。
店舗だけでなくECサイトでの売り上げも好調に推移しており、コロナ禍においても成長を遂げている企業となります。

≪勤務時間≫ 
シフト制(10:00-22:00の中で実働8時間)

応募条件

■飲食店での調理経験をお持ちの方



≪選考プロセス≫
書類選考→面接2回→内定

英語力

不問

勤務地

東京都
この求人にエントリーする 求人情報詳細を見る
NEW 南仏プロヴァンスのリゾート地をイメージしたフランス料理店 シェフパティシエ 【AZR-058-004MYa】

仕事内容

ベストワインメーカーに選出されたワインの、初のワイナリーレストランとして、フレンチの鬼才と呼ばれたシェフを招聘し、東京・西麻布に2017年に誕生しました。

店内は、南仏プロヴァンスのリゾート地をイメージした温かみのある空間。
ダイニングのテーブル席のほか、個室も3部屋あり、接待や記念日だけでなく、お子様との来店も可能。
ストーリーのある料理と最上級ワインのペアリングを、楽しめる空間となります。

本ポジションはキッチン内のシェフパティシエとして皿盛りを中心としたデセール業務を担当頂き、既存メニューもありますが、主体性をもってメニュー開発にも取り組んで頂ける環境です。

■調理業務
■メニュー開発
■食材管理
■衛生管理 等

【企業の特徴】
アパレルやコスメ、飲食ビジネスを小売業界において女性をターゲットに展開している企業。
店舗だけでなくECサイトでの売り上げも好調に推移しており、コロナ禍においても成長を遂げている企業となります。


≪勤務時間≫ 
シフト制(10:00-22:00の中で実働8時間)

応募条件

■飲食店でのデセール・パティシエ経験5年以上をお持ちの方


≪選考プロセス≫
書類選考→面接2回→内定

英語力

不問

勤務地

東京都
この求人にエントリーする 求人情報詳細を見る
NEW マルチブランド業態を運営する外食チェーン 商品開発 【AZR-088-003MYa】

仕事内容

■商品開発業務(グランドメニュー/季節、フェアメニュー)
■店舗オペレーション構築及び店舗への落とし込み
■原価管理
■購買担当者への依頼、調整

【ポジションの魅力】
「これまでは厨房で調理をしていたが本社で開発業務に携わりたい」
「多店舗、多業態の商品開発に携わりたい」
そんな方にお勧めしたい求人になっております。
同社は、現在新業態の開発や新しいスタイルの「炊き肉」などを積極的に開発し、店舗へ展開をしております。
スピード感をもって開発業務に携わることができ、新しい文化を外食業界へ届けられる、そんなポジションとなっております。

【同社の特徴】
同社は、「笑顔のあふれる場所を1つでも多く提供」するために、目の前のお客様にご満足いただくことに対して徹底をし続けていることにより、お好み焼・鉄板焼の専門店から創業し現在までに複数の飲食ブランド、全国に100店舗近く展開する企業。
現在18にものぼる業態を展開しておりますが、新業態の開発にも積極的な社風です。


≪勤務時間≫
9:00~18:00(実働8時間)

応募条件

■飲食店での商品開発経験2年以上をお持ちの方
■飲食店での調理経験をお持ちの方


≪選考プロセス≫
書類選考→面接複数→内定

英語力

不問

勤務地

東京都
この求人にエントリーする 求人情報詳細を見る
NEW マルチブランド業態を運営する外食チェーン 接客トレーナー【関西圏担当】 【AZR-088-002MYa】

仕事内容

■トレーニングプログラムの企画、開発、実行、運営
■階層別導入研修の企画運営
■担当エリアの社員の育成及びエリアマネージャー、ブロック長のサポート

【ポジションの魅力】
「店舗で頑張る仲間を支援したい」「新しく入社した仲間をサポートしたい」
「社員の成長により、より多くのお客様に喜んでいただきたい」という想いのもと、時には店舗まで足を運んでサポートをする、そんなお仕事になっております。
仲間の成長に寄与したい、誰かのために働くのが好きという方、ぜひご応募ください。

【同社の特徴】
同社は、「笑顔のあふれる場所を1つでも多く提供」するために、目の前のお客様にご満足いただくことに対して徹底をし続けていることにより、お好み焼・鉄板焼の専門店から創業し現在までに複数の飲食ブランド、全国に100店舗近く展開する企業。
現在18にものぼる業態を展開しておりますが、新業態の開発にも積極的な社風です。


≪勤務時間≫
9:00~18:00(実働8時間)

応募条件

■接客業でのトレーニング経験をお持ちの方
■研修企画運営経験をお持ちの方


≪選考プロセス≫
書類選考→面接複数→内定

英語力

不問

勤務地

京都府,大阪府, 兵庫県
この求人にエントリーする 求人情報詳細を見る
NEW マルチブランド業態を運営する外食チェーン 店長候補【兵庫勤務】 【AZR-088-001MYa】

仕事内容

■ホール業務(接客全般:オーダー、料理提供、バッシング、レジなど)
■キッチン業務(調理補助:ドリンクやフードの用意など)
■オリジナルメニューの開発・イベント企画
■売上管理・発注業務
■アルバイトスタッフの採用・育成

【ポジションの魅力】
チャレンジ精神あふれる同社において本ポジションでは、店舗スタッフから早期に店長へ、そしてマネージャーへとキャリアアップする方もいらっしゃいます。キャリアをガツガツ築ける環境で働きたい!という方は積極的にご応募ください。
【同社の特徴】
同社は、「笑顔のあふれる場所を1つでも多く提供」するために、目の前のお客様にご満足いただくことに対して徹底をし続けていることにより、お好み焼・鉄板焼の専門店から創業し現在までに複数の飲食ブランド、全国に100店舗近く展開する企業。
現在18にものぼる業態を展開しておりますが、新業態の開発にも積極的な社風です。


≪勤務時間≫
9:00〜翌1:00(実働8時間)※業態・店舗により異なる

応募条件

■接客サービスのご経験者をお持ちの方
■飲食店での店長・副店長経験をお持ちの方

英語力

不問

勤務地

兵庫県
この求人にエントリーする 求人情報詳細を見る
NEW マルチブランド外食企業 人事採用責任者 【AZR-058-002MYo】

仕事内容

■採用業務(正社員200名、アルバイト1,200名) ※採用計画、採用予算管理、採用戦略、応募管理の全て
■評価制度、賃金制度の運用と改善業務
■上記業務の効率化及び生産性向上(DX化やアウトソースの活用)など

【同社の特徴】
現在18にものぼる業態を展開しておりますが、新業態の開発にも積極的な社風です。


≪勤務時間≫ 9:00~18:00(実働8時間)

応募条件

■飲食などを代表するリテイルビジネス又はサービス業開での店舗スタッフの採用業務経験3年以上をお持ちの方
■人事評価制度、賃金制度の企画/運用の業務経験をお持ちの方
■Excelスキル(ピボットテーブル、SUM・IF・LOOKUP関数)をお持ちの方


≪選考プロセス≫
書類選考→面接複数→内定

英語力

不問

勤務地

東京都
この求人にエントリーする 求人情報詳細を見る
NEW マルチブランド外食企業 労務責任者  【AZR-058-003MYo 】

仕事内容

労務領域における法令や制度の変更をキャッチし、社内浸透におけるエンゲージメントの向上を目指し、組織体制などの変更も担っていただきたいと考えています。

■給与計算(正社員200名、アルバイト1,200名)
■社会保険(加入喪失手続き、労災手続き、社会保険料・労働保険料の計算等)※実務は外部委託(社会保険労務士)
■総務業務(住民税納付、契約書管理、損害保険契約管理、社宅契約管理、各種規程管理)
■業務の効率化及び生産性向上(DX化やアウトソース活用を検討)
■労働法規改正における対応

【同社の特徴】
現在18にものぼる業態を展開しておりますが、新業態の開発にも積極的な社風です。


≪勤務時間≫ 9:00~18:00(実働8時間)

応募条件

■給与計算、社会保険、労働保険及び住民税に関する業務の実務経験をお持ちの方
■労働法規の改正に対応する実務経験をお持ちの方(就業規則等の改定や36協定の作成・届出など)
■労務管理(入退社、雇用契約、給与計算、社会保険手続き)におけるDX化の経験をお持ちの方
■Excelスキルをお持ちの方(ピボットテーブル、SUM・IF・LOOKUP関数)


≪選考プロセス≫
書類選考→面接複数→内定

英語力

不問

勤務地

東京都
この求人にエントリーする 求人情報詳細を見る
NEW 南仏プロヴァンスのリゾート地をイメージしたフランス料理店 キッチンスタッフ 【AZR-058-013JAa】

仕事内容

ベストワインメーカーに選出されたワインの、初のワイナリーレストランとして、フレンチの鬼才と呼ばれたシェフを招聘し、東京・西麻布に2017年に誕生しました。

店内は、南仏プロヴァンスのリゾート地をイメージした温かみのある空間。
ダイニングのテーブル席のほか、個室も3部屋あり、接待や記念日だけでなく、お子様との来店も可能。
ストーリーのある料理と最上級ワインのペアリングを、楽しめる空間となります。

■調理業務
■食材管理
■衛生管理 等


≪勤務時間≫
シフト制(10:00-00:30の中で実働8時間)

応募条件

■飲食店での調理経験をお持ちの方


≪選考プロセス≫
書類選考→面接2回→内定

英語力

不問

勤務地

東京都
この求人にエントリーする 求人情報詳細を見る

1-10件を表示 次のページ   最後

「フード業界」への転職ならアズール&カンパニー

フード業界の大手有名企業を中心に、「経理・財務」「人事・総務」「経営企画・事業企画」「マーケティング・販促・商品企画」「デジタルマーケティング」「PR・広報・宣伝」「WEB制作・開発」「SCM・物流・購買・貿易」「店舗開発・店舗設計」「料理長・キッチンスタッフ」など、幅広い職種の非公開求人やコンフィデンシャル案件がございます。

アズール&カンパニーは2002年の創業以来、消費財業界を中心とした業界特化型のエージェントとして実績を積んでまいりました。面談には、業界出身者や人材紹介業経験者など業界や採用動向に精通した専門性の高いプロフェッショナルを配置。皆様の可能性を徹底的に引き出し、目の前のキャリアだけではない長期的なキャリア構築について十分に話し合い、時代に応じた情報提供と共に成功へのプロセスをご提案いたします。

ページトップへ