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東証一部上場外食企業 製菓の商品開発担当 【AZR-062-006JAa】
インテリアやデザイン、料理にこだわりつつ、真心のこもった「おもてなし」で楽しい食事を演出・企画している東証一部上場外食企業にて、同社の様々な業態の飲食店のメニュー開発を担う、製菓の商品開発担当を募集します。

会社概要

同社では、インテリアやデザイン、料理にこだわりつつ、一方で、真心のこもった「おもてなし」で楽しい食事を演出・企画し、「癒し・安らぎ・明日への活力」を感じていただくことを目指しています。この概念をより多くの人たちにご理解いただく事で『外食産業の新たなスタンダードの創造』の実現に取り組んでおります。

仕事内容

同社の運営する様々な業態の商品企画アシスタント担当として、メニュー企画・開発を行っていただきます。
同社では様々なコンセプトの店舗(現28ブランド)を出店しており、それぞれのブランディングが異なるためこれまでのご経験を活かし、裁量権も大きく携わって頂けます。アシスタントからスタートいただき、のちにはご自身で企画したメニューも形にしていくことが可能なポジションです。

【業務詳細】
■企画書類の作成、料理コンセプトの立案
 :春夏秋冬、クリスマスやお正月等のイベントなどテーマに応じて企画した商品の概要、ターゲット、販促方法などを書類にまとめます。
■試食会(渋谷にあるキッチンスタジオにて)
 :商品化に向けては、社長に試食してもらう必要があるため、予定を押さえ試食会の設定をします。
■素材選定
 :役員とも近い距離で相談ができ、試食会で得たアドバイスをもとに企画した商品の商品化が決定します。

【本ポジションの魅力・やりがい】
■一緒に「海外」に行き、Restaurantを巡ることもできます
■「日本中の食」を視察しに行くことが可能です
■「これまでにない業態を生むポジション」で、過去経験したことの無い仕事に携われることができます
■社長との距離が近く、「裁量権持って仕事を行う」ことが出来ます
■プラットフォームシェアリング事業という私たちのノウハウを他社へ提供することもしておりますので、
 自社開発のみならず、異業種先とのコラボレーションした店舗のメニュー開発等も行っていくことが可能です

【特に強化するブランド】
■【日本初】の本格的グローサランにてイタリアのマルシェを再現した空間のメニュー開発
■【東京発】にてビール醸造免許を取得しながらクラフトビールの開発にも関わるチャンスがあります
■【世の中にない新しい価値を生み出したい】という思いからスタートしたお茶の新業態は、プライベートで
 スリランカを旅したスタッフのひとりが現地で飲んだウバ茶の美味しさに感動したところがきっかけの新業態で、
 実際に茶畑を訪れ、茶摘みを体験しテイスティングを繰り返して選ぶことから始めました

【同社の魅力】
それぞれの個性に合わせて役職も用意されるため、ポジションの空きがなくてキャリアを積めないといったこともございません。
同社は、「食」という切り口から、おもてなしを提供したり、企業間でコラボレーションしてブランドを創ったりと
今までになかったことにも果敢に挑戦してきたことでこれまでの成長を遂げてきました。
食材や調理方法なども徹底的にこだわり、最高級の商品を提供できるように努めています。最近では既存店や新規業態への取り組みのひとつとして、シャリの作り方から寿司が握れるようになるまでを教育するセミナーを開講。新しい事や物を積極的に取り入れ、様々なことにチャレンジしていく風土です。


≪勤務時間≫ 9:00 ~ 18:00(実働 8時間00分)

応募条件

■パティシエとして菓子製造経験をお持ちの方(3年以上)
■製菓商品開発経験をお持ちの方(1年以上)


≪選考プロセス≫
書類選考→面接数回→内定

活かせる経験

■製菓専門学校で製菓・調理の経験をお持ちの方尚可

求める人物像

■周囲と協調して柔軟に仕事を進められる方
■成長意欲の高い方

雇用形態

正社員

募集背景

組織強化のため

英語力

不問

勤務地

東京都

年収

想定年収:300~500万円 (ご経験、ご実績を考慮の上決定)

待遇

財形貯蓄制度、持株会制度、ストックオプション制度 、社員表彰、健康診断、自己成長プログラム(社内MBA)、資格支援制度、出産育児休暇、海外社員旅行(社員の家族も同伴可)、39DAY(大切な人への食事招待プラン) 、社会保険完備
通勤交通費: 全額支給(35,000円/月まで)
【受動喫煙対策】屋内禁煙

休日・休暇

年間休日: 105日 休日: 週休2日制(土日)、祝日出勤 休暇: 夏期休暇、年末年始(4日)、GW(4日)、特別休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇 有給休暇: 初年度 10 日
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